domingo, 7 de agosto de 2011

Panceri Grande Reserva 2004 - Bom Cabernet de Santa Catarina

Tempos atrás, li no blog do Didú um artigo sobre o Panceri Grande Reserva Cabernet Sauvignon, ao qual o Didú tecia muitos elogios. Consegui então adquirir em São Carlos, na Adega Spazio, uma garrafa do exemplar de 2004 para experimentar. A vinicola Panceri se localiza em Santa Catarina, e faz vinhos com uvas de vinhedos de altitude, como este cabernet, feito a partir de vinhas plantadas em encostas da Serra do Marari a cerca de 1.200 metros de altitude. A  familia Panceri é de origem italiana e em 1953,  Nilo Panceri, neto de Giuseppe Panceri, iniciou em Santa Catarina o projeto da Vinicola Panceri. Em 1990, Nilo e seus filhos Celso e Luiz fundaram definitivamente a Vinícola. A empresa produz vários vinhos, e dizem que o Teroldego Nilo é particular. 
Bem, mas vamos ao Panceri Grande Reserva 2004. O vinho mostra a capacidade de envelhecimento do vinho nacional. Sua cor é bonita, rubi intenso, brilhante, já apresentando um pequeno halo de evolução. Ao nariz, notas de cassis, pimentão maduro e leve tabaco. Em boca repete o nariz e é um vinho fresco, vivo, com boa acidez e bem gastronômico. O produtor recomenda decantar ou abrir duas horas antes de beber. Faz diferença (a propósito, depois de aberto e com vacuvin, ele aguenta uns bons dias).  Um belo exemplar do vinho nacional, para aqueles que fogem do modismo. Aliás, o vinho está em uma excelente promoção na loja virtual da Panceri, pela metade do preço (apenas 27 Reais). 



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