Em passagem pelo Restaurante Manjar do Marquês (antigo Barreirense), não pude deixar de apreciar um Bacalhau à Barreirense e uma tacinha de vinho na companhia de amigos... O escolhido foi o Crasto tinto 2010. Tempos atrás postei aqui sobre o 2009, que foi muito elogiado pela crítica e que me chamou a atenção pelo frescor. O corte do 2010 é o mesmo: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional. Assim como o 2010, é um vinho que não passa por madeira e mostra também muito frescor. As notas de frutos silvestres estavam lá, como no 2009, mas mostravam-se mais maduras. Destaque para cereja e framboesa. O álcool estava, a meu ver, melhor integrado e não aparecia como no 2009. As notas florais também eram aparentes, mas mais comedidas nesse 2010. Em boca, frescor e sedosidade. Muito bom! Confesso que gostei mais do 2010 que do 2009 (ainda mais pagando na mesa mais barato que em algumas lojas...rs). Foi par perfeito para o bacalhau.
Nota: A foto foi emprestada da rede, pois o bacalhau e o vinho estavam tão bons que me esqueci de fotografar
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