Como fã dos vinhos do Sr. Carmelo, eu estava há tempos querendo experimentar este Carmelo Patti Cabernet Franc 2013. Não por que ele ficou entre os melhores vinhos argentinos no Descorchados 2017, com tremendos 97 pontos (o que achei exagerado), mas por que gosto muito dos vinhos do produtor e queria beber sua novidade feita com a casta que, para mim, rende excelentes vinhos na Argentina. O vinho tem cor bonita, granada, e aromas de amoras em meio a azeitona e notas vegetais. Em boca, repete o nariz, mostra acidez correta e taninos finos. O final é longo, especiado e levemente vegetal. Vinho sem exageros, fresco, muito elegante e prazeiroso. Vai bem solo ou com comida. Comparando com outros argentinos feitos com a mesma casta, fica bem à frente. Isso por que, para mim, muitos estão ficando carregados, madeira marcada, muito apimentados etc. Ainda não bebi o Zorzal Piantao, que descansa tranquilo em minha adega, mas por enquanto, este Carmelo Patti é o melhor Cabernet Franc argentino que bebi.
boa tarde flavio.
ResponderExcluirgrande produtor!
E são vinhos com excelente potencial de guarda.... esses dias tomei um assemblage 2002 e estava uma delicia
abraços, renato lopes
Bom dia, Renato!
ExcluirConcordo contigo! E o Assemblage que você citou gosto muito também. Você precisa beber o Cabernet Franc agora (se ainda não o fez...).
Abraços,
Flavio