Após beber o Tinedo Cala N.1 2014, vinho fresco e fácil de beber, fiquei curioso para beber seu irmão "maior", este Tinedo Cala N.2 2010. O vinho, de Castilla y Leon, é orgânico e feito com Tempranillo e uma pitada de Graciano (parece que também uma pequena de Roussanne). Passa 18 meses em barricas usadas de carvalho e um refinamento final em tanques de concreto. É um vinho de ótimos aromas, de cereja seca, ameixa, chocolate, canela e outras especiarias. Em boca, repete o nariz e mostra muita maciez, mineralidade e acidez correta, dando frescor. Os taninos são muito sedosos e o final especiado, lembrando canela e alcaçuz. Ficou melhor a uma temperatura um pouquinho mais alta que a usual. Mais sedoso. Mas isso é questão de gosto. O fato é que o vinho é muito bom e tem bom preço pelo que oferece. Bem, a safra ajudou e o vinho ganhou elogios e belos 93 pontos da Wine Spectator. Não sei como estão os de outras safras, mas se encontrar um deste 2010, pode colocar na cesta que vale a pena! Bons degraus acima de seu irmão N.1.
Degustei o 2011 e achei o álcool sobressalente. Na faixa de preço fico com o muga.
ResponderExcluirOi Jacques,
ResponderExcluirEntão, parece que ele não manteve a mesma qualidade em outras safras. A 2010 foi muito elogiada. É uma pena. Eu paguei nele um preço mais baixo que o Muga é oferecido. Você se refere ao Muga Reserva, né? Mas de qualquer forma, o Muga, sem dúvida, é mais vinho.
Abraços,
Flavio