Como esperado, o Wine Day Decanter realizado pelo Empório Basílico, em Araraquara, foi bem legal. Vinhos bem selecionados, bom buffet e público antenado. O Rodrigo, sempre presente, conduzia muito bem o evento, como sempre. Coloco algumas fotos a seguir, com destaque para alguns dos vinhos apreciados.
Este da primeira foto foi, para mim, o melhor do evento. O Quinta da Gaivosa 2008 é feito pelo mestre Domingos Alves de Sousa com uvas tradicionais do Douro (um monte delas). A maturação é de 15 meses em barricas de carvalho Allier 50% novas. Este 2008 está um pouco diferente do 2009 que bebi tempos atrás. Está mais pronto. Cor bonita, rubi, e aromas de frutas maduras, especiarias e notas licorosas. Bem amplo e macio em boca, com boa acidez, taninos redondos e final especiado e licoroso. Muito gostoso! Mas ainda preferi seu irmão de 2009, menos maduro e mais austero...
Branco da Gaivosa 2014, feito com Malvasia Fina, Gouveio e Arinto, com 4 meses de passagem em barricas, mostra notas cítricas, florais, minerais e um toque exótico bem interessante. Gostei dele! |
Este é sempre bom! Quinta de Foz de Arouce 2013. Ótima fruta, especiarias, cereja em licor e chocolate. Qualidade sempre constante. |
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