Na última quarta-feira o Fernandinho resolveu me homenagear pela titularidade, me convidando para jantar em seu restaurante Ciao Belo. Ofereceu então um delicioso Ravioli de Vitela com manteiga de Sálvia que estava demais. Para acompanhar, ainda abriu um Barbaresco Produttori del Barbaresco 2006 que casou perfeitamente com o prato. O vinho é produzido pela secular cooperativa Cantine Sociale Produttori del Barbaresco, fundada em 1894. A cooperativa teve suas atividades interrompidas pelo fascismo em 1920, mas voltou à atividade em 1958, como a única solução para a sobrevivência de pequenos produtores. Segundo o seu site, em bons anos são produzidos 40% de Barbarescos single vineyards, 40% de Barbarescos e 20% de Langhe Nebbiolo. O interessante é que são produzidos bons vinhos, a bons preços.
Este Barbaresco 2006 ainda está jovem, mas mostra deliciosos aromas de groselha, amora silvestre e notas florais típicas da casta. Em boca, é amplo e com final longo. Os taninos ainda pegam um pouco, o que deve melhorar com algum tempo de adega. Obviamente, ele pede comida, como um bom italiano. Se for apreciá-lo não esqueça de abrir com bastante antecedência e de preferência decantar. A propósito, o vinho é comercializado pela Grand Cru. Valeu Fernandinho! Estava tudo perfeito. Obrigado pela homenagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário