Rapidinho: Gosto dos vinhos da Maycas del Limarí. Seu Syrah Reserva Especial é muito bom (ou pelo menos era), com frutas silvestres, frescor e boa mineralidade. Os Sauvignon Blanc também, assim como os Chardonnay, principalmente o Quebrada Seca. Mas este é o primeiro Pinot Noir que aprecio desta vinícola do grupo Concha y Toro. E não me decepcionei. Este Maycas del Limarí Pinot Noir 2013 tem aromas de fruta madura, com destaque para framboesa e groselha, em meio a um tostadinho de fundo. Em boca tem entrada doce e frutada, principalmente logo que a garrafa é aberta. Mas depois de um tempo, melhora bastante, adquirindo um toque terroso interessante. Eu esperava um Pinot um pouquinho mais seco. Mas é agradável e traz as características dos PN chilenos. E o preço é justo. No entanto, ainda me agradam mais o Syrah e o Chardonnay da vinícola. Em São Carlos pode ser encontrado na Mercearia 3M.
Flávio,
ResponderExcluirO 2011 era muito melhor que esse 2013. Também gosto dessa vinícola.
abraços,
Alexandre(DF)
Oi Alexandre,
ExcluirEsse é o primeiro Pinot da vinícola que eu experimento. Eu esperava um pouco mais de mineralidade, no estilo do Syrah Reserva Especial. Bem, espero que não estejam mudando o estilo no geral, e que seja apenas questão de safra mesmo.
Abraços,
Flavio
Eu bebi um hj estragado, guardei muito, esqueci na adega.
ResponderExcluirQue pena! Será que ele não aguenta mesmo guarda? 4 anos não é muito.
Excluirabs