quinta-feira, 20 de julho de 2017

Fontodi Vigna del Sorbo Reserva 2007, 12 Volts 2011 e um Amici!

Noite com pouca gente na confraria. Só JP (que não falta), Thiago e eu. Mas os vinhos foram bons. Decepção, só mesmo o levado pelo JP. Uma pena, pois ele estava muito bem intencionado, e o vinho, era para ser grande: Fontodi Chianti Classico Vigna del Sorbo Riserva 2007. Safra boa, vinho com pedigree, que a partir de 2011 foi até promovido a Gran Selezione. Mas infelizmente, não estava de acordo. O nariz mostrava fruta madura, quase cozida, aromas meio passados. Em boca, a mesma decepção: Fruta meio passada, esquisito, cansado, pouca acidez. Parecia vinho que tinha tomado sol, mal acondicionado, ou coisa do tipo. Uma pena, pois a expectativa era grande. Felizmente, tenho um 2006 deste que espero apague esta experiência ruim com esta garrafa. Mas o que eu levei, na foto à esquerda, um 12 Volts 2011, da vinícola espanhola 4 Kilos, de Mallorca, fez bonito. É um corte de Callet (majoritária), Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot, com fermentação em inox e maturação por 9 meses em barricas usadas e foundre. É um vinho diferente, com aromas um pouco exóticos, frutado, com notas de groselha e mirtilo, em um fundo tostado e especiado. Em boca, fruta madura, com entrada levemente doce equilibrada com ótima acidez e toques picantes. Muito agradável e interessante. Na verdade, muito gostoso o danado! Todos gostamos muito. Mandei para a cesta mais uma garrafa em um bota-fora recente da Vinci. Recomendado!


O Amici Cabernet Sauvignon 2012, levado pelo Thiago, é produzido por um grupo de quatro amigos que decidiram, em 1991, esmagar umas uvas no Napa Valley e fazer um vinho para consumo próprio. O danado ficou tão bom que gostaram da ideia e começaram a produzir vinhos comercialmente. A produção ainda é pequena, mantendo o caráter artesanal. Este "Amici", que tem a Cabernet Sauvignon como majoritária, mas pitadas de outras castas francesas, tem aromas de amoras, cassis, café e madeira (cedro). Em boca, boa fruta, chocolate amargo e especiarias. Intenso e com taninos sedosos. O final tem um toque de cedro. Vinho bem feito e muito agradável. 
Isso aí!


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