Mas a noite começou com este Domaine du Clos Naudin Vouvray Brut Reserve 2007. Espumante do Vale do Loire, feito com Chenin Blanc, por um produtor tradicional. Cor bonita, bolhas finas, aromas florais, boa fruta e panificação. Bom frescor e cremosidade em boca. Uma prova que não é só em Champagne que são feitos grandes espumantes na França. E também que esse negócio de ficar falando que o espumante brasileiro é o segundo melhor do mundo é precipitado. Além da França, Itália, Espanha, Portugal e até Inglaterra, produzem ótimos espumantes. Claro que temos ótimos espumantes aqui, mas entrar nessa onda de melhor, segundo melhor, terceiro melhor etc, não sei se ajuda.
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Grande Flavio,
ResponderExcluirO Prisoner me chamou a atenção pela muito boa apresentação ( garrafa e rótulo). Ao bebê-lo percebe-se um vinho muito bem feito, com muito bom corpo e persistência. O grande problema para mim foi o excesso de doçura em nariz e boca. Como você mesmo disse, é para quem gosta do estilo.
Grande Márcio!
ExcluirConcordo plenamente com você! Eu bebi um 2008 dele e era idêntico. Bem feito, mas com este excesso de doçura. Acho que é a contribuição da Zinfandel. É daqueles vinhos que a gente bebe uma taça e tá bom, né?
Abraços,
Flavio