Rapidinho: Vinho que matura 6 meses em barricas, só 12,5% de álcool (legal!), de cor escura, aromas de ameixas e amoras maduras em meio a baunilha, café e aquele toque de pimenta-do-reino típico da Cabernet Franc. Em boca é redondo, fácil de beber e com o fundo um pouco doce (para o meu gosto, poderia ser menos). Bom vinho! Não espere um Cabernet Franc do Vale do Loire. Não terá. Mas terá um vinho com qualidade e preço justo (paguei pouco mais de 30 pilas), bom companheiro para o dia a dia. Eu abri no começo da semana e fui matando durante ela, com aquela boa tacinha junto às refeições. Usando o vacuvin, aguenta bem.
Caro Flávio, permita-me uma sugestão que não poderia deixar de compartilhar:
ResponderExcluirhttp://www.didu.com.br/2014/01/o-vinho-natureba-de-breno-raigorodsky/
Comprei-o na Garrafeira Nacional, por 20 euros, seguindo calorosa recomendação dos atendentes, e me arrependi amargamente de ter trazido apenas um exemplar.
Grande abraço,
Cristiano
Caro Cristiano,
ExcluirValeu mesmo pela dica. E pelo que vi, o preço aqui está justíssimo! Vou escrever para o e-mail que o Didu recomenda. E depois coloco aqui no blog.
Obrigado! E quando puder, deixe suas dicas aqui. Serão sempre bem-vindas!
Grande abraço,
Flavio