O Akira, para não ficar atrás, ofertou um ótimo A Sírio 2006, também toscano da vinícola Sangervasio. O nome do vinho é em homenagem ao avô do proprietário e enólogo da vinícola, Luca Tommasini. A vinícola pratica a agricultura orgânica e usa as leveduras da própria uva para fermentação. O vinho é feito com 95% Sangiovese e 5% Cabernet Sauvignon. A maturação é feita por 14 meses em barricas de carvalho e mais 18 em garrafa antes de ser comercializado. Bem, o vinho, da bela safra de 2006, tem características diferentes do Belcore. É mais denso, mais maduro, com notas de cerejas e amoras maduras em meio a café, tostado e alcaçuz. Em boca repete o nariz, é concentrado, com boa acidez e um final tostado e especiado. Outro vinho muito bom! Gostei dos dois! Dois toscanos de categoria.
quarta-feira, 15 de janeiro de 2014
Belcore 2007 e A Sirio 2006: Dois toscanos muito bons
Tempos atrás, ainda em 2013, o Carlão nos ofertou um vinho da vinícola toscana I Giusti e Zanza, cujo top Dulcamara já pintou por aqui no blog (clique). O vinho em questão era um Belcore 2006, que é um corte de Sangiovese (80%) e Merlot (20%), e maturado por 8 meses em barricas de carvalho. Como os outros da vinícola, precisa de decantação. Ao ser aberto é meio nervoso. Mas depois de um tempo fica bem legal. Ao nariz mostra notas de cereja, cítricas, herbáceas e alcaçuz. Em boca, é seco, até meio rústico no começo, mas depois, vai ficando muito bom. A acidez é muito boa e os taninos são firmes. Vinho gastronômico por natureza. Não é para beber solo. Tem que ter comida, de preferência, uma carne gorda para seus bons taninos. Gostei muito! E relembrando: Decanter nele por 1-2 horas para amaciar e mostrar seu valor...rs.
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