terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Falcoaria Clássico 2008: Bom vinho do Tejo!

Apreciei este Falcoaria Clássico 2008 na companhia de ótimos amigos, o que o deixou ainda melhor. Nós queríamos o Reserva, mas o restaurante não mais o tinha. Assim, ficamos com o Clássico. E aconteceu que ele aumentou nossa curiosidade pelo Reserva, pois estava bom o danado. Ele é feito no Tejo (ex-Ribatejo), pela vinícola Casal Branco, com as castas Castelão, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Petit Verdot. As vinhas possuem mais de 80 anos de idade, e a maceração das uvas é feita pelo modo tradicional, com pisa a pé. O vinho passa 12 meses em barricas de carvalho e 4 na garrafa antes de ser comercializado. A cor é escura e os aromas são de ameixa seca e amoras bem maduras, em meio a alcaçuz e baunilha. Em boca mostra boa acidez, muita sedosidade e um final especiado e achocolatado. Um vinho distinto para sua faixa de preço. Aliás, pagamos um preção no restaurante, abaixo do preço praticado pela importadora (de vez em quando acontece essas coisas...rs). Bom vinho. Quero experimentar o Reserva.


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