O confrade Caio nesta última semana, além de fazer um belo churrasco na casa do amigo Margarido, levou um vinho de sobremesa belíssimo, um Vin Santo Castello di Brolio 2003, do produtor Barone Ricasoli. O produtor é famoso por seus Chianti, como o maravilhoso Castello di Brolio, já comentado algumas vezes aqui no blog (clique aqui). O Vin Santo Brolio é feito com a uva Malvasia del Chianti, colhida tardiamente para concentração do açúcar. Os cachos são então deixados pendurados por meses, para que o açúcar se concentre mais ainda. Depois disso, o mosto é fermentado lentamente e conservado por cerca de quatro anos em barricas de carvalho de 225 litros. O vinho tem cor âmbar, bem bonita, e um nariz delicioso, com notas de mel, nozes, frutas secas, café e leve tabaco. Uma beleza! Em boca é amplo, denso, com final longuíssimo. Eu adorei. Obviamente, ficou perfeito com o queijo azul levado pelo Caio, mas é daqueles para serem tomados sozinhos, meditando. Bem, eu não fumo, mas acho que ele deve acompanhar bem um charuto, como gosta o amigo Paulão. Valeu Caião! A propósito, os vinhos do Barone Ricasoli são atualmente comercializados pela Inovini.
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