A grande safra de 2011 em Portugal tem sido aclamada e gerado grandes vinhos. E não é só para os Portos Vintage - Os vinhos de mesa também estão excelentes. Sempre que posso experimento um da safra, e este Crasto Douro 2011 não poderia escapar. É um vinho de bom preço e que sempre agrada. Feito com Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Franca, ele não passa por madeira e mostra sempre ótimo frescor. Este está mais concentrado que seus irmãos de anos anteriores, tanto na cor, quanto nos aromas e paladar. Ao nariz mostra notas de cereja, framboesas e especiarias. Em boca, mostra a fruta madura, frescor e taninos muito sedosos. O final é maduro e longo. Este vinho sempre impressiona por não passar pela madeira e mostrar tanta riqueza e equilíbrio. E mais, a um preço muito condizente. É do tipo que não pode faltar na adega. Companhia perfeita para um bom bacalhau. Eu sempre tenho umas garrafinhas de 375 ml prontas para o abate e apreciação rápida.
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