Abrimos este Callabriga Dão 2007, da portuguesa Sogrape, na Mercearia 3M. O vinho, da ótima safra de 2007, foi feito com uvas da Quinta dos Carvalhais, com as castas Tinta Roriz, Alfrocheiro e Touriga Nacional. Ele maturou por 12 meses em barricas de carvalho e mais 6 em garrafa antes de sair ao mercado. No comeo, o danado relutou em mostrar suas qualidades. Estava reticente, embora mostrasse bons aromas e bom potencial logo ao ser aberto. No entanto, com o tempo foi se abrindo em aromas de amoras, chocolate, baunilha e especiarias. Em boca mostrava sedosidade, boa acidez e taninos finos. O final era médio e levemente herbáceo. Vinho devidamente amaciado pelo tempo e bem equilibrado. Para um Dão, esperava até taninos mais pegados. Mas tudo estava correto. Só precisa de tempo para se abrir. Se for bebê-lo, não deixe de decantar por no mínimo uma horinha para ele mostrar suas qualidades. É um vinho gostoso e bem feito. Mas esperava mais "Dão"! E pelo preço, tem muitos concorrentes, tanto no Dão, quanto em outros sitios portugueses.
Olá, obrigada pela descrição. Sabe dizer qual é o preço e onde encontrar? Abç,
ResponderExcluirCara Anônima,
ExcluirEle custa 123 Reais na Zahil (https://www.zahil.com.br/callabriga-dao/p101682008) Eu comprei com um desconto em uma loja aqui de minha cidade.
Abraços e obrigado pela visita!
Flavio
Olá, Flavio!
ResponderExcluirLembro que no passado bebi um Calabriga Alentejo. Foram duas garrafas, na verdade. Na primeira, não disse a que veio. Na segunda, com nove anos de idade (acho), melhorou muito. E essa de tempo e decanter para se abrir tb vale para o Calabriga Alentejo.
Abraço!
Oi Alexandre,
ExcluirParece que eles relutam mesmo em abrir. Eu bebi um Alentejo 2004 que gostei muito. Era em uma degustação, e acho que tinham aberto com boa antecedência. No caso deste Dão, se beber logo ao abrir, não mostra a que veio. Mas o que dá para ver é que são bem longevos, não?
Grande abraço,
Flavio