Bebi este vinho no restaurante Porto Cave, em Goiânia, junto meus amigos Zeca e Silvana. Várias coisas favoreceram a sua qualidade. Primeiramente, o produtor é craque com a Syrah. Vide o Incógnito... Depois, a grande safra de 2011 gerou grandes vinhos em Portugal. Além disso, a comida, estava ótima! As postas de bacalhau estavam divinas. E para finalizar, a companhia. Qualquer vinho melhora com boa companhia. E com estes amigos, de décadas, o vinho tinha mesmo que ficar ótimo. Este Cortes de Cima Syrah 2011 é um 100% Syrah que passa 8 meses em barricas de carvalho francês e americano. Ele mostrou as garras logo ao ser aberto. Notas florais se mesclavam a notas de cereja preta, baunilha e grafite. Com o tempo, foi se transformando e surgindo chocolate amargo, toques de pimenta e alcaçuz. Em boca repetia o nariz e mostrava excelente frescor e mineralidade. Um ótimo vinho, que vale cada centavo. Dá chinelada em chileno que custa bem mais. Recomendado!
Disse tudo Flávio, em termos de chile um syrah que se aproxime deste cortes de cima custa quase o dobro, gosto muito desse vinho...
ResponderExcluirSem dúvida, Hélio!
Excluirabs,
Flavio
Quanto custa esse portuga?
ResponderExcluirCaro Anônimo!
ExcluirPouco mais de 80 reais.
Abs,
Flavio