Já que este não é um blog diet, devo dizer que nada é melhor que fechar uma bela refeição com uma sobremesa acompanhada de um belo vinho doce. E as opções são muitas: Porto, Sauternes, Tokaji, Icewine, Banyuls, Pedro Ximénez, Passito de Pantelleria, Moscadello di Montalcino, Vin Santo etc etc. Se é bão, gosto de todos. Os alemães, feitos com Riesling, sempre são ótimas pedidas. E este Dr Burklin-Wolf Rupperstberger Gaisböhl Grand Cru Auslese 2002, entra na lista dos "mais que bão"! O nome é grande, e o vinho, idem. É produzido por aquela considerada uma das vinícolas mais tradicionais da Alemanha, biodinâmica a partir de 2005. A fração do vinhedo Rupperstberger considerado Grand Cru, o Gaisböhl, é de apenas 5,2 hectares. O vinho é excelente. A cor dourada é belíssima, como pode ser vista na foto. Os aromas são florais, de damasco, baunilha e mel. Em boca, ótimo dulçor equilibrado por ótima acidez. O final é longo e floral. Uma beleza! É o tipo de vinho que a gente fica muito triste quando acaba...
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